Neue Streitschlichter aus der Klasse M8 im Einsatz

k-2017 Streitschlichter

Auch in diesem Schuljahr leisten wieder Schülerinnen und Schüler aus der Klasse M8 Dienst bei den Streitschlichtern:

Melanie, Isabelle, Corinna, Tamara, Dominik, Ben und Erik haben sich als Freiwillige gemeldet, um ihre Mitschüler in Konfliktsituationen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen!

Kinder und Jugendliche sind sehr wohl in der Lage, sich bei Konflikten konstruktiv zu verhalten und ihre Probleme untereinander zu regeln. Die dafür notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten erlangen die Streitschlichter durch ein 3tägiges Ausbildungsprogramm mit abschließender Prüfung. Durch die Ausbildung, die von unserer Jugendsozialarbeiterin, Frau Santl, begleitet wird, lernen die Schülerinnen und Schüler, auf Gewalt als Mittel zur Lösung zu verzichten und stattdessen eine faire und friedliche Lösung zu finden.

„Wir helfen anderen Schülern, Probleme selbst zu lösen - ohne Erwachsene!"